(ВИДЕО) Наставление по случаю распространения короновируса — Шейх Мухаммад Галиб аль-Умари

574

Видео

Следует знать, что все болезни и недуги, с которыми сталкиваются люди, являются испытанием от Всевышнего Аллаха. К этим болезням также относится и распространенный в последнее время так называемый коронавирус.
Мусульманин должен быть убежден в том, что любые заболевания полностью подчинены воле Всевышнего Аллаха, и строго выполняют Его повеления. Аллах низводит на землю болезни и испытания в соответствии со Своей наивысшей мудростью, которая известна только Ему.

Аллах посылает эти болезни либо как испытание для своих рабов, либо как наказание за грехи, в которые они впали. В обоих случаях, все это происходит в соответствии с наивысшей мудростью Всевышнего Аллаха. Он делает все что пожелает, и повелевает все что желает. Он Пречист и Всевышен.

Что же касается людей, то когда они сталкиваются с подобными испытаниями, им следует возвратиться к Всевышнему Аллаху и просить Его о защите от всего зла. Мусульманин должен просить Всевышнего Аллаха защитить его от всех болезней и недугов. Стоит вспомнить одну из молитв, которую часто произносил Пророк (мир ему и благословение):

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ وَالْجُنُونِ وَالْجُذَامِ وَمِنْ سَيِّئِ الْأَسْقَامِ

«Аллахуммя инни аузу бикя мин аль-бярасы, валь-джунуни, валь-джузями, ва мин сейииль-аскаам»

Перевод: «О Аллах, я прибегаю к Тебе от проказы, безумия, лепры и от прочих тяжелых заболеваний» (Абу Давуд 1554)

Верующий также должен уделять внимание и искать защиту посредством поминания Аллаха утром и вечером. Из числа этих поминаний, молитва Пророка (мир ему и благословение):

بِسـمِ اللهِ الذي لا یَضُـر ُّ مَعَ اسمِھِ شَيءٌ في الأرْضِ وَلا في السّماءِ وَھوَ السّمیعُ العَلیم

«Би-сми-Лляхи аллязи ля йадурру ма’а исмихи шайун филь-арды ва ля фис-самаи ва хуа- сСами’уль-Алим.»

Перевод: «С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда на земле и на небесах, ведь Он — Слышащий, Знающий»

Это поминание следует говорить трижды утром и вечером. [Кто скажет это поминание трижды утром и вечером, тот защититься от внезапного несчастья в течение этого дня. Этот хадис передал Абу Давуд 5088, Прим. Пер.]

Также следует произносить другие утренние и вечерние поминания Всевышнего Аллаха.

Более того, в случае распространения подобных заболеваний, верующий должен проявлять усердие в покаянии Всевышнему Аллаху, и в постоянной мольбе о прощении [истигфар].

Для защиты от инфекционных заболеваний, верующий также должен предпринять меры предосторожности, предписанные шариатом, такие как воздержание от поездок в те страны, в которых распространилась эта болезнь.

Однако, перед тем как принять те или иные меры предосторожности, необходимо быть убежденным, что все происходящее происходит строго в соответствии с предопределением Всевышнего Аллаха, и что, все что постигло или миновало его, было неизбежно и заранее предписано Аллахом.

Также, если верующий заметил в себе какие-либо проявления этой болезни, ему следует незамедлительно обратиться к соответствующим официальным компетентным органам, чтобы защитить себя и окружающих от этой болезни. Все эти действия узаконены с точки зрения шариата.

При этом, следует помнить, что все, что есть на небесах и на земле, все это находится под полной властью и подчинением Всевышнего Аллаха. Верующий же, во всех случаях жизни и происшествиях должен постоянно возвращаться к Всевышнему Аллаху, и просить Его чтобы Он даровал ему здоровье, и защитил его от этих, и других видов болезней и недугов. Ведь Он — Всевышний и Всемогущий — способен на всякую вещь. Ведь только Он предопределяет все болезни, и только Он дает излечения от них.


Источник: Официальный Телеграм-канал шейха Мухаммада ибн Галиба аль-Умари (да хранит его Аллах) на русском языке: https://t.me/MuhammadGalib

Перевод: Рамин Муталлим


Скачать наставление в формате PDF