Советуется ли Антон с шейхом Раддади?

بسم الله الرحمن الرحيم

Абдулла Абу Марьям (Антон) утверждает, что он несет ответственность за то, что написано на его канале «Истина более достойна, чтобы за ней следовали», и что он проверяет информацию, которая на нем размещается и утверждает ее, следовательно переводчики, усердствующие на его канале, заслуживают у него непререкаемого доверия. Тогда к брату Абдулле (Антону) возникает такой вопрос: а что тебе известно про такую личность как АбдуЛлах Абу Ибрахим? Его настоящее имя Нариман. Это молодой брат из Дагестана, которому отроду 22 года. Известно ли тебе, какие хаддадитские высказывания позволяет себе этот молодой человек в адрес известных саляфитских шейхов, в частности в адрес уважаемого шейха Холида Ар-Раддади, который совсем еще недавно был для тебя авторитетом в вопросах манхаджа и переводов?

Ранее ты писал: «Добавлю, что когда я начал заниматься переводами и выставлять свои работы в интернет, то подошел, чтобы посоветоваться по этому поводу к шейху Холиду Ар-Роддади (да хранит его Аллах). Шейх одобрил мое дело и в дальнейшем также интересовался «как продвигается дело с переводами». По сей день я поддерживаю с ним связь и задаю ему интересующие меня вопросы».

Если ты действительно требовал знание и знаешь, что такое адаб, то вне всякого сомнения ты увидишь полное отсутствие адаба у этого наглого мальца. Как же такой человек удостоился у тебя доверия и уважения? Или быть может вас просто-напросто объединяют личные интересы и пристрастия? Ты сам отмечал, что са’фук – это некомпетентный в знании человек, который заходит в такие вопросы, в которые должны заходить только ученые.

Ответь, пожалуйста, разве Нариман не опередил ученых в порочении и умалении достоинства шейха Холида Ар-Раддади?

Воистину, я не нахожу для Наримана никакого более подходящего высказывания саляфов, чем всем известные слова Абу Хатима Ар-Рози (да смилостивится над ним Аллах): «Признак бидаатчиков – это поношение приверженцев асара (т.е. Сунны)». «‘Акыдату ас-саляф» (стр.: 105).

Шейх Раби’ ибн Хади аль-Мадхали (да хранит его Аллах), перечисляя признаки хаддадитов, сказал: «Они ненавидят современных ученых саляфитского манхаджа, унижают их, обвиняют их в заблуждении, возводят на них ложь, в особенности это касается ученых Медины». («Мумайизатуль-хаддадия»).

О, Абдулла (Антон), как тебе не стыдно! Когда ты только начал делать первые шаги на пути призыва, ты пишешь в ответ на вопрос «Кто из ученых дозволил тебе переводить?», что ты советуешься с шейхом Халидом Раддади (да хранит его Аллах) относительно своих переводов. Мы не думаем, что ты советовался с ним насчет открытия канала «Истина более достойнее, чтобы за ней следовали», где ты начнешь разжигать огонь фитны среди саляфитов. Более того, член вашего канал – са’фук по праву, который злословит и порочит того, с кем ты советуешься, а ты несешь ответственность за все, что распространяется на твоем канале.

Разве тебе не стыдно? Когда шейх Ар-Раддади был тебе выгоден, ты использовал его, а когда ты стал противоречить ему, твои соратники просто унизили его. Разве так благодарят своих шейхов? Если это не хаддадия, то что тогда?!

 


Написали: Абу АбдуЛлах Руси, Алтай Берiш.

23/7/1440 г.х. – 30/3/2019 г.г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here