Половина Рамадана прошла — что ты сделал? — Шейх Фаузан

811

О, люди! Бойтесь Всевышнего Аллаха! Как вы знаете (да благословит Вас Аллах), месяц достиг своей середины, и первая половина уже прошла, однако мы не знаем, что упустили из его половины.
Поэтому нам надлежит отчитывать самих себя и задуматься над тем, что мы приобрели за эти дни.
«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и пусть душа посмотрит, что она приготовила на завтрашний день. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» (Коран, 59:18).
Тем самым, кто совершал благие деяния в первой половине месяца, так пусть завершит благодеяниями оставшуюся часть месяца. Ведь дела человека оцениваются в соответствии с его последними делами перед смертью. Тому же, кто совершал запретное, двери покаяния открыты, пускай спешит с покаянием. Аллах принимает покаяние от любого, кто кается. Смотрите, что вы упустили в начале месяца, и завершите благодеяниями его конец. Благодарите Аллаха за Его милости и смотрите, что вы успели приобрести за месяц Рамадан.
Месяц Рамадан — это месяц благодеяний и благодати. Люди различаются в отношении этого месяца. Есть среди них такие, которые проводят его в поклонении Аллаху, а также есть те, кто небрежен к поминанию Аллаха, и те, кто делает упущения в этом. Однако двери покаяния для всех открыты, вам следует каяться и спешить с улучшением ваших деяний. Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный.


Шейх Салих Фаузан (да хранит его Аллах)

Подготовил: Рамин Муталлим

19/9/1438 г.х. = 14/6/2017 г.г.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь